タニタ風?大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにし、塩小さじ1・しょうゆ小さじ2(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
- 2 大根のあら熱が取れたら、豚肉で巻いていきます。
- 3 こんな感じ。
- 4 フライパンにサラダ油少量(分量外)を入れて、熱します。
- 5 大根の豚肉巻きを入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 6 転がしながら、豚肉に火を通します。
- 7 ☆印の調味料を入れ、照り焼きします。
- 8 器に盛って、出来上がり!
きっかけ
ちょっぴりのお肉とダイコンのかけらで一品できました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り食材でできます。お弁当にもいいですよ。
- レシピID:1580018014
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 大根の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません