タニタ風?大根の豚肉巻き レシピ・作り方

タニタ風?大根の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
一口かむと中の大根からお出しが出て美味しくヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにし、塩小さじ1・しょうゆ小さじ2(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 大根のあら熱が取れたら、豚肉で巻いていきます。
  3. 3 こんな感じ。
  4. 4 フライパンにサラダ油少量(分量外)を入れて、熱します。
  5. 5 大根の豚肉巻きを入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 転がしながら、豚肉に火を通します。
  7. 7 ☆印の調味料を入れ、照り焼きします。
  8. 8 器に盛って、出来上がり!

きっかけ

ちょっぴりのお肉とダイコンのかけらで一品できました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り食材でできます。お弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1580018014
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根の豚肉巻き
空色のとり
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