大根ダイエット,常備菜に☆大根の皮のはりはり漬け レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
大根の皮の程よい固さがはりはり漬けに合います☆
大根ダイエットとしても◎,節約になり◎,常備菜になり◎,一石三鳥

材料(3人分)

大根の皮
大1本分
☆砂糖,水
各大匙1
☆酢,みりん,醤油
各大匙2
☆鷹の爪(輪切り)
1/2本
あれば,にんじん(千切り)
1/2本
ゴマ油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    良く洗った大根の皮は(厚さ2ミリ),細切りにしておく。
  2. 2
    小鍋に☆を煮立ったら,火を止めて,①の大根とにんじん,ゴマ油も入れ,サッとひと混ぜる。
  3. 3
    半日以上,おいた方が,美味しい。

きっかけ

サラダを作った後,大根の皮を利用のため

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬け物

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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