大根ダイエット,常備菜に☆大根の皮のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮
- 大1本分
- ☆砂糖,水
- 各大匙1
- ☆酢,みりん,醤油
- 各大匙2
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 1/2本
- あれば,にんじん(千切り)
- 1/2本
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 良く洗った大根の皮は(厚さ2ミリ),細切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋に☆を煮立ったら,火を止めて,①の大根とにんじん,ゴマ油も入れ,サッとひと混ぜる。
-
- 3
- 半日以上,おいた方が,美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根ダイエットとしても◎,節約になり◎,常備菜になり◎,一石三鳥