ネギの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 一本
- 胡麻 少々
- 麺つゆ 少々
- カツオ節 少々
作り方
-
1
ねぎをみじん切り、又は輪切り。
レンジで4,5分。 -
2
胡麻をまぶし、上からカツオ節をふりかける。
麺つゆを垂らす。
きっかけ
大量のネギを食べて風邪予防!
おいしくなるコツ
ネギの辛さは、レンジの熱量、分数で調節してください。私は辛めでシャキっと残る感じが好きです。
- レシピID:1580017601
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱ネギ 胡麻あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる一品。ワサビをきかせて、お酒のおつまみにも。