ネギの胡麻あえ レシピ・作り方

ネギの胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
neko neko nyan
neko neko nyan
大量のネギを消化したいのと、冬の風邪予防です。
簡単にできる一品。ワサビをきかせて、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • ねぎ 一本
  • 胡麻 少々
  • 麺つゆ 少々
  • カツオ節 少々

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切り、又は輪切り。
    レンジで4,5分。
  2. 2 胡麻をまぶし、上からカツオ節をふりかける。
    麺つゆを垂らす。

きっかけ

大量のネギを食べて風邪予防!

おいしくなるコツ

ネギの辛さは、レンジの熱量、分数で調節してください。私は辛めでシャキっと残る感じが好きです。

  • レシピID:1580017601
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ うどん蕎麦 麺つゆ おつまみ
料理名
葱ネギ 胡麻あえ
neko neko nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る