簡単10分レシピ,戻さず煮るだけ☆白菜マーボ春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豆板醤 小匙1
- ☆豚挽き肉 150g
- ☆おろしニンニク,おろし生姜 小匙1/2
- ☆葱(みじん切り) 10㌢分
- ☆人参(せん切り) 少々
- ☆白菜(1センチの細切り) 400g
- ●緑豆春雨 50g
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●醤油 大匙3
- ●水 150㏄
- ●中華あじ 小匙1
- 片栗粉,水 大匙1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を炒める。
-
2
Ⅰに●を入れ,ふたをして
中弱火で6.7分煮る。
水溶き片栗でとろみをつけ,
ゴマ油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
2 件
旨味をすった春雨で,ご飯がすすむ一品。