HOTな豚キムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方

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ルナ0562
余り煮込まずに軽めの鍋うどんに仕上げています!辛さ調整は入れるキムチの分量で!!

材料(1人分)

長ネギ
10cm程度
キムチ
好きなだけ
うどん
1玉
大根の葉
3本程度
大根
2cm輪切り
ニンジン
2cm輪切り
ぶなしめじ
1/3株
ミズナ
小1房
豚肉(切り落とし)
約50g
白菜
1/4の1枚
キムチ鍋の素
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    白菜、大根の葉、ミズナは2cm程度の長さにカット。大根、ニンジンは短冊切り。ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、うどん以外の食材を全て入れ、キムチ鍋の素と水を加え中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    うどんをザルにいれ、水で軽くほぐしてから鍋に入れる。軽く具材と混ぜ合わせ弱火で沸騰するまで煮込む。
  5. 5
    お好みの煮込み加減になったらOK!

おいしくなるコツ

うどんをザルで一度ほぐしてから入れると混ぜやすいです!

きっかけ

今日は寒いので簡単に出来るキムチ鍋の素とキムチを足して体の芯から温まるキムチうどんを作りました♪鍋で作ると冷めにくいので最後まで温かく食べれますよ!

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
キムチ、HOT、鍋 一人、ダイエット、簡単、時短 ほったらかし、うどん、風邪 温まる、豚肉
料理名
鍋焼きうどん キムチ 鍋 豚肉

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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