材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g程度
- 白菜
- 1/4の1枚
- 大根
- 2cm輪切り
- ニンジン
- 2cm輪切り
- 長ネギ
- 10cm程度
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 大根の葉
- 3枚
- キムチ
- 好きなだけ
- キムチ鍋の素
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜、大根の葉は3cm程度のサイズにカット。大根、ニンジンは短冊状にカットする。ぶなしめじはヘタを取り、手で適当なサイズに千切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすいサイズにかっとする。長ネギは輪切り。
-
- 3
- 土鍋にカットした野菜全てを入れ、水、キムチ鍋の素、キムチを好きなだけいれ、中火で煮込む。
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- 4
- 沸騰したら弱火にし、あらかじめほぐしておいたうどんをいれ、弱火で少し煮込む。
きっかけ
身体が思わずポカポカしてしまうキムチうどんを土鍋で作っちゃいました♪