ほうれん草とチキンのトマトバジル雑炊 レシピ・作り方
![ほうれん草とチキンのトマトバジル雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee7cf715c5f3b2043846b1f1f39c38f2ff980c8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉 50g程度
- たまねぎ 1/4個
- ご飯(既に炊いてあるもの) 1膳分弱
- ミックスベジタブル 50g程度
- ほうれん草 5房
- 大根 2cm輪切り
- ぶなしめじ 1/4株
- 粉末バジル 適量
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2弱
- コンソメの素 1個
- 水 300~350cc
作り方
- 1 ほうれん草は1cm程度の長さにカット。大根はさいの目状にカット。鶏肉は一口大にカット。ぶなしめじはヘタを取り、手で適当なサイズに千切る。
- 2 鍋に食材全てを入れ、水、粉末バジル、ケチャップ、コンソメの素をいれ、中火で沸騰するまで煮る。
- 3 煮立ってきたら軽く食材を混ぜ、お好みのお米の硬さになるまで弱火で煮込む。これで完成!
きっかけ
ちょっと洋風な雑炊を作っていつもとは違った感じで食べようと思い作りました♪
おいしくなるコツ
バジルは入れすぎるとしつこくなるので少し少なめに!
- レシピID:1580014550
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません