家族喜ぶ☆目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

家族喜ぶ☆目玉焼きハンバーグ
nananana55
nananana55
つなぎなしのしっかりしたハンバーグです♪
出来れば国産合挽ミンチを使って下さい♪
味が全然違います!!

材料(3人分)

  • 合挽ミンチ 350~380g
  • 玉ねぎ みじん切り 1個分
  • ひとつまみ
  • しめじ 1袋
  • 3個
  • <ソース>
  • ケチャップ 大さじ4~5
  • ウスターソース 大さじ4~5
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンに割った卵を入れて目玉焼きを作る。
    弱火じっくり、蓋はせずに焼くと白くなりません♪
  2. 2 ボールに玉ねぎみじん切り・合挽ミンチ・塩を入れてよく混ぜる。
    空気抜きをして成形。
  3. 3 熱したフライパンにハンバーグを並べて焼いていく。
    余分な油はキッチンペーパーに吸わせる。
  4. 4 焼けたら皿に盛る。
    ハンバーグを焼いたフライパンにしめじ・ケチャップ・ウスターソース・ローリエを入れて煮詰める。
  5. 5 ハンバーグにソースと目玉焼きをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

旦那も子どもも大好きな、目玉焼きハンバーグを作りました♪

  • レシピID:1580014046
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
目玉焼きハンバーグ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2014/04/30 00:37
    家族喜ぶ☆目玉焼きハンバーグ
    国産ミンチだと全然違いますよね^ ^ 変な臭みがないというか^ ^ おかげで美味しく出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る