家族喜ぶ☆目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに割った卵を入れて目玉焼きを作る。
弱火じっくり、蓋はせずに焼くと白くなりません♪ -
2
ボールに玉ねぎみじん切り・合挽ミンチ・塩を入れてよく混ぜる。
空気抜きをして成形。 -
3
熱したフライパンにハンバーグを並べて焼いていく。
余分な油はキッチンペーパーに吸わせる。 -
4
焼けたら皿に盛る。
ハンバーグを焼いたフライパンにしめじ・ケチャップ・ウスターソース・ローリエを入れて煮詰める。 - 5 ハンバーグにソースと目玉焼きをトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 目玉焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112014/04/30 00:37国産ミンチだと全然違いますよね^ ^ 変な臭みがないというか^ ^ おかげで美味しく出来ました^_^
出来れば国産合挽ミンチを使って下さい♪
味が全然違います!!