ハニージンジャーバルサミコソース レシピ・作り方

ハニージンジャーバルサミコソース
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
甘酸っぱくて生姜の風味がきいたソースは、野菜だけでなく肉、魚にも合います!ちょっとオシャレな雰囲気になりますよ~!!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 材料を耐熱容器に全て入れ、ラップをせず電子レンジで加熱する。様子を見ながら加熱して分量が3/4ぐらになるまで煮詰める。
  2. 2 出来上がったソースは、焼き茄子、サラダや生ハム、ローストポークなどにかけて♪これは、焼き茄子と白菜のサラダです。

きっかけ

バルサミコソースに生姜を加えて風味を出してみました^^サラダやお肉にもぴったり~♪

おいしくなるコツ

あまり煮詰め過ぎると冷えた時に固まってしまうので加熱はちょこちょこレンジを止めながら様子を見てください。煮詰め過ぎたらお湯を少し加えてのばします。お皿に点々と垂らすようにするとレストランの一皿のようにオシャレになりますよ^^

  • レシピID:1580013737
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バルサミコソース
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る