トマトジュースで!グレードアップカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛カレー用肉を炒めます。
- 2 1の鍋にトマトジュースを入れ、かぶるくらいまで水を加え、ローリエを入れ、あくをすくいながら30分くらい煮ます。
- 3 2の間にじゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらします。
- 4 牛肉が柔らかくなったら3の野菜を加え、10分くらい煮ます。(水分が少なくなっていたらかぶるくらいまで水を足します)
-
5
いったん火を止めてカレールーを溶かし入れ、更に10分くらい煮たらできあがり。
ご飯にかけてどうぞ。
きっかけ
具材の煮込みにトマトジュースを使いました。
おいしくなるコツ
トマトジュースのうまみでびっくりするくらいおいしくなります!(野菜ジュースでもおいしい) お肉は牛カレー用肉のほか、鶏や豚、薄切り肉でもオーケーですよ♪ 薄切り肉を使う場合は1のときに一緒に野菜も一緒に炒めて大丈夫。
- レシピID:1580012108
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
うまみの宝庫、トマトジュース恐るべし!