何もつけずに食べられる!!焼き肉生春巻き レシピ・作り方

何もつけずに食べられる!!焼き肉生春巻き
nananana55
nananana55
この焼き肉はおかずなり丼で食べてもOK~冷めても美味しいです!!!
味はまるで焼き肉のタレで焼いたかのような味でご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ライスペーパー 5枚
  • サンチュ 5枚
  • 人参 千切り(茹でておく) 1/2本
  • 豚こま切れ肉 150gほど
  • 玉ねぎ 半個
  • あらびきニンニク(市販の小瓶タイプ) 3ふり
  • 生姜みじん切り(チューブorおろしも可) 小さじ1
  • 砂糖(きび糖使用) 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ライスペーパーを戻しておく。
  2. 2 熱したフライパンに菜種油をしき、あらびきニンニク・生姜みじん切りを入れて香りがたつまで炒める。
    そこへ玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉を加えて炒めて砂糖を加え、火が通れば醤油・味噌を入れて炒め合わせる。
    皿に移して粗熱を取る。
  4. 4 戻したライスペーパーにサンチュをのせ、焼き肉・千切り人参をのせて巻いて半分に切って切り口を見せるように盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

サンチュをとってもお求め安く買ったので、生春巻きで巻いてみました♪

  • レシピID:1580012082
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉生春巻き
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/22 07:35
    何もつけずに食べられる!!焼き肉生春巻き
    パパ弁の1品に♪
    しっかり濃いめの味付肉で、タレ要らず!野菜も同時に摂れてGood☆
    美味しぃ・簡単・低コストで見映えも良くて…
    いいこと尽くめ✧彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る