何もつけずに食べられる!!焼き肉生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ライスペーパーを戻しておく。
-
2
熱したフライパンに菜種油をしき、あらびきニンニク・生姜みじん切りを入れて香りがたつまで炒める。
そこへ玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
豚肉を加えて炒めて砂糖を加え、火が通れば醤油・味噌を入れて炒め合わせる。
皿に移して粗熱を取る。 - 4 戻したライスペーパーにサンチュをのせ、焼き肉・千切り人参をのせて巻いて半分に切って切り口を見せるように盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/05/22 07:35パパ弁の1品に♪
しっかり濃いめの味付肉で、タレ要らず!野菜も同時に摂れてGood☆
美味しぃ・簡単・低コストで見映えも良くて…
いいこと尽くめ✧彡
味はまるで焼き肉のタレで焼いたかのような味でご飯が進みます♪