じゃがいものたらこあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(700wで3分くらい)
-
2
じゃがいもをレンジにかけている間にたらこソースを作ります。
たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、酒、みりんとよく混ぜておきます。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむいて適当な大きさに切り、熱いうちに2のボウルに入れてよくあえてできあがり。
きっかけ
お酒のおつまみになる一品をさっと作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでるよりレンジ加熱のほうが断然速いです。 じゃがいもが熱々のうちにたらこソースであえるのがポイント♪
- レシピID:1580011533
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものたらこあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとたらこがあれば簡単におつまみが一品作れますよ♪