じゃがいものたらこあえ レシピ・作り方

じゃがいものたらこあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
レンジ加熱するので火は使いません。
じゃがいもとたらこがあれば簡単におつまみが一品作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(700wで3分くらい)
  2. 2 じゃがいもをレンジにかけている間にたらこソースを作ります。
    たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、酒、みりんとよく混ぜておきます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむいて適当な大きさに切り、熱いうちに2のボウルに入れてよくあえてできあがり。

きっかけ

お酒のおつまみになる一品をさっと作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでるよりレンジ加熱のほうが断然速いです。 じゃがいもが熱々のうちにたらこソースであえるのがポイント♪

  • レシピID:1580011533
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも料理 簡単 普段に おかずやおつまみに
料理名
じゃがいものたらこあえ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る