簡単!焼肉のタレでサバの蒲焼 レシピ・作り方

簡単!焼肉のタレでサバの蒲焼
  • 5分以内
  • 100円以下
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
昨日は陶板皿でサバ蒸を頂き、その残りが一尾の半分しかなかったので、食べこえがありサラダに合う少し濃い口の料理が食べたくてサバの蒲焼を思いつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバはビニール袋に入れて料理酒につけて空気を抜き一晩(10分以上)漬け置きしておく。
  2. 2 ①サバは骨抜き取って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱して①を焼く。
  3. 3 サバが焼けたら焼肉のタレをまわし入れる。
    タレが全体に絡んだら、いりゴマをふりかけて器に盛る。

きっかけ

仕事が忙しいので簡単に手早く早くできるように焼肉のタレで時短してみました。お肉ばかり食べていると体に良くない様な気持ちになりますからね。

おいしくなるコツ

焼肉のタレをまわし入れたらあまり時間をかけないで仕上げた方が良いとおもいます。油断するとこげちゃいますよ♪

  • レシピID:1580010018
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの蒲焼
のんびりゆっくり歩く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る