山かけ用で♪おいしいまぐろの漬け レシピ・作り方

山かけ用で♪おいしいまぐろの漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
山かけ用のまぐろは安くて切ってあっていろいろな部位が入っている優れもの。
それをおいしいたれで漬けにしました。
どんぶりにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎の調味料を合わせ、山かけ用まぐろを入れてよく混ぜ、ラップでぴったりと覆い、冷蔵庫で2時間以上置きます。
  2. 2 しっかり調味料がしみこんだら器に盛り付け、わさびをお好みの量乗せてできあがり。

きっかけ

山かけ用まぐろが安かったので

おいしくなるコツ

山かけ用は切る手間要らずですが、ドリップが出ているときはペーパータオルでしっかりふき取ってからたれに漬けてください。この一手間でできあがりの味が違います!

  • レシピID:1580009864
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろの漬け 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
まぐろの漬け
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る