山かけ用で♪おいしいまぐろの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(山かけ用) 200g
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎酒 小さじ1
- わさび 適宜
作り方
- 1 ボウルに◎の調味料を合わせ、山かけ用まぐろを入れてよく混ぜ、ラップでぴったりと覆い、冷蔵庫で2時間以上置きます。
- 2 しっかり調味料がしみこんだら器に盛り付け、わさびをお好みの量乗せてできあがり。
きっかけ
山かけ用まぐろが安かったので
おいしくなるコツ
山かけ用は切る手間要らずですが、ドリップが出ているときはペーパータオルでしっかりふき取ってからたれに漬けてください。この一手間でできあがりの味が違います!
- レシピID:1580009864
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- まぐろの漬け 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- まぐろの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それをおいしいたれで漬けにしました。
どんぶりにしても♪