チーズクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2~3枚
- ハーブ入りクリームチーズ 18g2個
- 牛乳 50cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は皮目をフォークでつついて火の通りをよくする。切込みを入れて厚みを均等にし、食べやすい大きさに切って、塩、こしょうする。
- 2 小さな鍋に水50ccを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒をいれてとかし、室温に戻したクリームチーズを入れてゆっくり溶かす。
- 3 クリームチーズが溶けてきたら牛乳を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き色がついたら裏返し、火が通るまでしっかり焼く。
- 5 お皿に鶏肉を盛り付け、チーズクリームソースをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/08/10 23:17チーズクリームのソースが簡単に作れて美味しかったです(^^)
ハーブ入りが無かったのでブラックッペッパーをチョイスしてみましたが、なかなか良かったです♪