メインなのに手がかからない!鶏と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
![メインなのに手がかからない!鶏と野菜の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676b2a74feb7fc8da0a29d609f5cb87fe8b784f8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(細~く切る) 1枚
- 白菜(粗い千切り) 大きい葉3~4枚
- キャベツ(粗い千切り) 大きい葉4~5枚
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 半個
- 刻みネギ 少々
- <タレ>
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に玉ねぎ・キャベツ・白菜・人参・鶏の順に入れて蓋をし中火で蒸し焼きにする。
グツグツ言い出したら弱火に。 - 2 タレの材料を合わせておく。
-
3
鶏に火が通ったら、タレを加えて混ぜて、少し煮る。
※味が薄ければ調節して下さい。 - 4 皿に盛って刻みネギをかければ完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と野菜の蒸し煮
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪茜2011/11/19 21:10汁気が少なくて団子状っぽくなってしまいましたが^^; 適度なコクと野菜の甘みが有って美味しかったです。