野菜たっぷり!簡単クリームパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単クリームパスタ
nananana55
nananana55
クリームパスタに親子でハマりつつあります♪
材料のオリーブオイルをバターに変えるとなお美味しいですよね♪節約&ヘルシーに今回はオリーブオイルにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、塩を入れパスタ、人参を茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒め香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎがほんのりしんなりしてきたら、中力粉を入れ、粉っぽくなくなるまで炒めて、牛乳とスープの素を加えて煮詰める。
  4. 4 良いとろみが出てきたら小松菜としめじを加える。
  5. 5 茹でたパスタと人参も加え、火を止めて絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

最近娘とクリームパスタにハマりつつあります☆簡単で栄養満点のものを考えて作りました♪

おいしくなるコツ

中力粉を加えた時粉っぽくなくなるまで炒めたら(混ぜたら)、ダマになりません♪

  • レシピID:1580008270
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る