野菜たっぷり!簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、塩を入れパスタ、人参を茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒め香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎがほんのりしんなりしてきたら、中力粉を入れ、粉っぽくなくなるまで炒めて、牛乳とスープの素を加えて煮詰める。
- 4 良いとろみが出てきたら小松菜としめじを加える。
- 5 茹でたパスタと人参も加え、火を止めて絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
最近娘とクリームパスタにハマりつつあります☆簡単で栄養満点のものを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
中力粉を加えた時粉っぽくなくなるまで炒めたら(混ぜたら)、ダマになりません♪
- レシピID:1580008270
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/02/21 09:10美味しくいただきました
材料のオリーブオイルをバターに変えるとなお美味しいですよね♪節約&ヘルシーに今回はオリーブオイルにしました☆