ゴーヤ、インゲン、豆の野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

ゴーヤ、インゲン、豆の野菜たっぷりキーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
カレーにしてしまえば苦手な野菜も食べれます!ちなみにうちはいつもご飯ではなく、ナンか食パンで食べています!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • インゲン(冷凍) 100g前後
  • ゴーヤ 1/2本
  • カレーに美味しい豆(フジッコ) 1袋
  • ダル(インドの豆) 30g
  • ミックスベジタブル 100g
  • 大根 1/4本
  • ほうれん草 2房
  • 胸鶏肉の挽肉 200g
  • ガーリックスライス 適量
  • カレールー 1箱
  • 900cc前後
  • シャーウッドのカレーパウダー お好みで
  • 唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤ、インゲン、たまねぎ、ほうれん草、大根をミックスベジタブルに合うサイズにみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大さじ1程度のサラダ油とガーリックスライス、みじん切りにしたたまねぎをいれ半透明になるまで炒める。半透明になったら挽肉をいれ、更に炒める。
  3. 3 肉に有る程度火が通ったら、カットした野菜全てと豆(ダル以外)を加え、軽く全体を混ぜる。混ぜたら水を加え一煮立ちさせる。
  4. 4 煮立ったらカレーのルーとカレーパウダー、ダルを加え焦げないように煮込みながら混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げにお好みの辛さ調整は唐辛子でして完成!

きっかけ

もともと本格的なインドカレーを作っていますが、いつも具沢山にしてたっぷり野菜が取れて満足感の有る物を・・・と思って作りました!苦手なインゲンもこれなら食べれます!

おいしくなるコツ

ガーリックを使ってたまねぎを炒めると風味が増します! カレーパウダーを加えると香りがよりインドカレーになり、食欲をそそります! 色々な野菜を加えると一度にたくさんの栄養が取れます!

  • レシピID:1580008046
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
ゴーヤ、インゲン、豆 カレー、インド料理、煮込み料理 温まる、野菜たっぷり、豆 パンに合う、本格的
料理名
ゴーヤ インゲン 豆 野菜 キーマカレー
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る