ゴーヤ、インゲン、豆の野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、インゲン、たまねぎ、ほうれん草、大根をミックスベジタブルに合うサイズにみじん切りにする。
- 2 鍋に大さじ1程度のサラダ油とガーリックスライス、みじん切りにしたたまねぎをいれ半透明になるまで炒める。半透明になったら挽肉をいれ、更に炒める。
- 3 肉に有る程度火が通ったら、カットした野菜全てと豆(ダル以外)を加え、軽く全体を混ぜる。混ぜたら水を加え一煮立ちさせる。
- 4 煮立ったらカレーのルーとカレーパウダー、ダルを加え焦げないように煮込みながら混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにお好みの辛さ調整は唐辛子でして完成!
きっかけ
もともと本格的なインドカレーを作っていますが、いつも具沢山にしてたっぷり野菜が取れて満足感の有る物を・・・と思って作りました!苦手なインゲンもこれなら食べれます!
おいしくなるコツ
ガーリックを使ってたまねぎを炒めると風味が増します! カレーパウダーを加えると香りがよりインドカレーになり、食欲をそそります! 色々な野菜を加えると一度にたくさんの栄養が取れます!
- レシピID:1580008046
- 公開日:2011/10/04
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