卵なし!アレルギーっ子にも財布にも優しい鯵のフライ レシピ・作り方

卵なし!アレルギーっ子にも財布にも優しい鯵のフライ
nananana55
nananana55
この方法なら卵なしでも衣は剥がれません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を開いて中骨と肝を取って洗っておく。
  2. 2 中力粉に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    とろみはお好み焼きのタネくらい。
  3. 3 2に鯵をくぐらせてパン粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油を1cmほどしいて温度は180℃で揚げて出来上がり♪

きっかけ

卵なしの衣の付け方は母から教わりました♪

おいしくなるコツ

一番のポイントは中力粉と牛乳で溶いたもののとろみです。ゆるすぎるとパン粉の密着度が悪く揚げると取れますので、とろみ注意して下さい。

  • レシピID:1580007916
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
鯵のフライ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る