さっぱりおいしい♪にんじんの水キムチ レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪にんじんの水キムチ
  • 約30分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
作るのが大変な本格的なキムチではなく、気軽に作れる水キムチです。
水キムチのおいしさを知って欲しい!
材料もそろえやすいのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、細い千切りにします。
  2. 2 塩2つまみを振って30分ほど置き、しんなりさせます。
  3. 3 その間に漬け汁を作ります。
    ボウルに◎の材料を入れ、よく混ぜて砂糖と塩を溶かしておきます。
  4. 4 2を軽く洗って水気を絞り、3のボウルに入れてラップでぴったりと蓋をし、冷蔵庫に入れて1日以上置いたらできあがり。

きっかけ

家で簡単に作れる水キムチを作りました。

おいしくなるコツ

水キムチは普通のキムチほど辛くなく、においもマイルドです。 適当な大きさの密封容器がなかったのでボウルを使いましたが、タッパーウェアなどがあればラップをかけなくても。

  • レシピID:1580007703
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
水キムチ 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
キムチ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る