美味しい!楽しい!!串焼き レシピ・作り方

美味しい!楽しい!!串焼き
nananana55
nananana55
野菜の内容を変えたり、豚をバラ肉にして大葉やチーズを巻いても良いですね♪
あぁまた食べたくなってきた♪

材料(2人分)

  • <野菜串>
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参輪切り(下ゆでしておく) 本数分
  • <豚串 梅ver>
  • 100g
  • 梅干し 1個
  • 少々
  • <豚串 ノーマルver>
  • 100g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜串を準備。
    玉ねぎと人参を串に刺す。
    お好みで塩を振る。

    (今回私は振りませんでしたが、焼く事で自然な甘みが出て美味しかったです♪)
  2. 2 豚串 梅ver を準備。
    梅干しの種を取り、潰しておいた物を豚で包み、串で刺す。
    塩を軽く振っておく。
  3. 3 豚串 ノーマルverを準備。
    豚を串に刺し、塩胡椒を振っておく。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。
    串の持ち手部分が焦げないようにアルミホイルを被せて焼く。
    中火で片面4分ずつくらい。

    おそらくオーブンでも出来そうですね♪

きっかけ

最近串焼きメニューにハマりつつあります♪豚こま切れがあったので作りました♪

  • レシピID:1580006858
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串焼き
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る