美味しい!楽しい!!串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜串を準備。
玉ねぎと人参を串に刺す。
お好みで塩を振る。
(今回私は振りませんでしたが、焼く事で自然な甘みが出て美味しかったです♪) -
2
豚串 梅ver を準備。
梅干しの種を取り、潰しておいた物を豚で包み、串で刺す。
塩を軽く振っておく。 -
3
豚串 ノーマルverを準備。
豚を串に刺し、塩胡椒を振っておく。 -
4
魚焼きグリルで焼く。
串の持ち手部分が焦げないようにアルミホイルを被せて焼く。
中火で片面4分ずつくらい。
おそらくオーブンでも出来そうですね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あぁまた食べたくなってきた♪