青じそみょうがご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
さわやかな酸味なので、暑い日でも食べられました!

材料(3~4人分)

ご飯
4杯ほど
2個
青じそ
4~5枚
すし酢
大1
みょうが
2個

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作って、千切りにしていきます。
  2. 2
    大葉は千切り、みょうがはみじん切りにしていきます。みょうがはすし酢にしばしつけておきます。
  3. 3
    4杯分のご飯に大葉とみょうがを入れて混ぜ合わせていきます。お茶碗に入れて、上から卵をかければ出来上がりです。

きっかけ

夏の食欲のない日に食べました!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉
関連キーワード
みょうが 大葉 青じそ さっぱり
料理名
ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする