2歳児パクパク♪スペアリブと野菜の圧力鍋煮込み♪ レシピ・作り方

2歳児パクパク♪スペアリブと野菜の圧力鍋煮込み♪
  • 約1時間
  • 300円前後
シ閏
シ閏
2歳3カ月の息子がパクパク食べてくれたので、自分の食べる分が無くなりました◎圧力鍋でトロトロになっているので、野菜はつぶして見えなくしたらペロリです♪

材料(4人分)

  • スペアリブ 500g
  • 人参 1本
  • タマネギ 2個
  • トマト缶詰 1缶(400g)
  • (あれば)赤ワイン 50cc
  • コンソメ 大1
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 ◎気になる人は、まず油抜き◎

    スペアリブを圧力鍋にいれて、かぶるぐらい水を入れて、蓋をして火にかける。圧がかかったらすぐ火を止めて良い。
  2. 2 お湯を捨てて、脂が抜けたら、ケチャップ以外のすべての材料を鍋に入れる。

    ◎赤ワインが丁度ない時は、無理に入れなくて大丈夫◎代わりにソースを大2いれておく◎
  3. 3 圧がかかって15分たったら火を止める。
  4. 4 蓋をあけられるようになったら、ケチャップで味を調える。

    ◎甘いので大人用にはさらに塩こしょうします◎

きっかけ

スペアリブを買ったので。

おいしくなるコツ

野菜とケチャップで甘いので子供が好きな味になってます◎大人用には塩こしょうを☆ 大豆やかぼちゃなどを入れてもおいいしいです★

  • レシピID:1580006464
  • 公開日:2011/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 圧力鍋 トマト 赤ワイン
料理名
スペアリブの圧力鍋煮込み
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る