作り方
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- 1
- 野菜を洗い、ゴーヤは縦に二つに割り、スプーンなどを使って、しっかりと綿と種を取り、3~5mm程度に半輪切りにし、水にさらす。
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- 2
- ニンジン、エリンギは縦5~6cm、厚さ3mm程度の細切りにする。
ジャガイモも3mm程度の細切りにして水にさらす。
肉は適当な大きさに切る。
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- 3
- フライパンを熱して、豚肉をさっと炒め、ごま油を足して、ゴーヤ以外の野菜を入れて混ぜ合わせ、中華味を振りかける。
半分くらい火が通ったら、打ち上げたゴーヤを入れて炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったら、オイスターソースとみりんを回しいれ、さっと混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤとジャガイモは早めに水切りをして、しっかり水分を切ってください。
シャキシャキ感が大切なので、炒め過ぎないように気をつけましょう。
ゴーヤの綿は可能な限り、しっかりとそぎ落とすと、苦手な方は食べ安くなると思います。
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族の為に。
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