釣魚:カツオタタキ、にんにくごま油バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 2 カツオのサクの周りをフライパンであぶる
- 3 氷水で一気に冷やし、水気をふき取って、1cmの薄さにきる
- 4 (1)で水を切った、玉ねぎに、カツオのタタキを乗っける。する下した生姜を乗せる。
- 5 フライパンにごま油をたらし、すりおろしにんにくの色が茶色くなるまで炒めたらジュッと、(4)にかける。
- 6 最後にポン酢をかけたら、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません