釣魚:カツオタタキ、にんにくごま油バージョン レシピ・作り方

釣魚:カツオタタキ、にんにくごま油バージョン
  • 約15分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
さっぱり美味しいです。ごま油とにんにんくがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 カツオのサクの周りをフライパンであぶる
  3. 3 氷水で一気に冷やし、水気をふき取って、1cmの薄さにきる
  4. 4 (1)で水を切った、玉ねぎに、カツオのタタキを乗っける。する下した生姜を乗せる。
  5. 5 フライパンにごま油をたらし、すりおろしにんにくの色が茶色くなるまで炒めたらジュッと、(4)にかける。
  6. 6 最後にポン酢をかけたら、出来上がり!!

きっかけ

カツオがたくさんつれたので

おいしくなるコツ

にんにくごま油がポイントです。全部混ぜて食べます!

  • レシピID:1580005364
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
釣魚 カツオ たまねぎ にんにく
料理名
カツオのたたき
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る