梅ソースで☆新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

梅ソースで☆新玉ねぎの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
梅味でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 梅干しから種を取り除き、果肉を包丁でたたいて潰す。
  3. 3 2)にめんつゆ、酢を加え、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 玉ねぎの水気を切り、皿に盛って、3)のソースと鰹節をかけてできあがり☆

きっかけ

梅を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干は甘めのもの(はちみつ漬け等)を使用してください。しょっぱいものを利用する時は、砂糖を少量加えるといいかも。

  • レシピID:1580004014
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの和風サラダ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/06/26 08:19
    梅ソースで☆新玉ねぎの和風サラダ
    今年はいろんなレシピを試しながら、新玉ねぎたくさん食べました。
    梅干の味でさっぱりと食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る