韓国風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おかゆを作れるくらいの深い鍋でごま油でニンニクと玉ねぎを炒める。(中火)
- 2 ニンニクの香りが出てきたら水を入れて鳥スープの素を入れる。(強火)
- 3 人参を入れて煮立ったらご飯を入れる。(強火)
- 4 お椀に盛る直前にねぎとたまごを入れて1~2分(中火)
- 5 水けがなくなったらお椀に盛って韓国のりをかけて完成。
きっかけ
韓国旅行に行ったときに現地で韓国人の友達に連れてってもらったおかゆやで食べたものの再現に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
具をいろいろ変えてみると新しいタイプの食事になります。クリエイティブな具見つけてください!
- レシピID:1580003933
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
不確定な将来 2011.06.19 23:56
具に人参を使ってますが、これに加わえてカニカマや鮭フレークを入れてもおいしいです。お冷になったご飯を有効活用できます。