夏野菜たっぷり☆ゴージャス キーマカレー☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを丸ごと1個みじん切りにします。野菜は全てミックスベジタブルに合う様にサイズに角切りにします。
- 2 鍋に油を引き、ガーリックスライスをいれ熱します。香りが出てきたらたまねぎをいれ、あめ色になるまで弱火で炒めます。
- 3 たまねぎがいため終わったら挽肉を入れ、肉に完全に火が通るまで炒めます。
- 4 一度火を止めて、角切りにした各野菜を豪快に鍋に入れます。先に炒めておいたひき肉&たまねぎとバランスよく混ぜ合わせます。
- 5 良く混ぜたら水を加え、強火で煮込みます。ここでルーも一緒に先に加えてしまいます。ルーを先に入れる事で沸点が下がりガス代節約できます♪
- 6 沸騰してきたら中火にして、底が焦げ付かないように、味が染みるまで煮込みます。目安は大根が半透明になってきたらOK!!これで完成です☆
きっかけ
父の日にゴージャスなカレーを作ろうっ!!!と思って健康に良い様にと夏野菜たっぷりのキーマカレーを作りました♪お野菜たっぷりでボリューム満点♪
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な人にもGOOD!! パン、ご飯、うどん・・・少し濃い目のキーマカレーにしてあるので色々な食材との相性抜群♪ とってもカラフルなカレーで食欲も増しますし、お子様にGOOD♪ 一度に色々な野菜の栄養が取れます♪
- レシピID:1580003904
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 夏野菜 キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません