簡単!梅味噌と梅味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 梅干し 5、6粒
- 白味噌 100g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 梅干しは、2、3時間水に漬けて塩抜きをし、刻みます。
- 2 白味噌に、砂糖、みりん、酒を2:2:2の割合で加えて混ぜ、弱火で練ります。
- 3 その中に梅干しを加え、硬くなるまで練ったら完成です。
- 4 手に水と塩をつけ、ご飯を握り、梅味噌をぬったら梅味噌おにぎりの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 梅味噌と梅味噌のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1580003819 で鶏肉の梅味噌焼きも出しています。