たらこスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- たらこ 100g
- 生クリーム(なければ牛乳) 100cc
- マヨネーズ 大さじ2
- きざみのり 適宜
作り方
- 1 スパゲッティーをたっぷりのお湯でゆでる。
- 2 たらこは薄皮を取ってほぐし、生クリーム、マヨネーズとあわせておく。
- 3 スパゲッティーが茹で上がったら、お湯を切って2であえる。
- 4 器に盛り、刻みのりをかけてできあがり。
きっかけ
中途半端に残ったたらこの使い道に困って作ってみました。すごく簡単。
おいしくなるコツ
たらこの塩分で程よい味になります。明太子でもOK。
- レシピID:1580003408
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません