焼きそばソースで簡単☆イカと野菜炒めチャーハン レシピ・作り方

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ルナ0562
そば飯をヒントに野菜炒めとチャーハンの融合した一品を作ってみました♪ボリューム満点なので、取り分けて食べるも良し、男性でも満足出来る一品です☆

材料(1人分)

イカ(ボイル済み)
50g程度
キャベツ
1枚
もやし
1/4袋
ミックスベジタブル
30g程度
たまねぎ
輪切り2cm程度
ブラウンえのき
40g程度
小松菜
1房
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。小松菜は2cm程度の長さにカット。もやしはザルにいれ水洗い。イカは1cm程度のサイズにカットする。キャベツは手で適当なサイズに千切る。
  2. 2
    ご飯以外の食材を全てフライパンにいれ炒める。野菜がしんなりしてきたら、粉末ソースの1/3程度加えてなじませながら更に炒める。
  3. 3
    ご飯と残りの粉末ソースを加え、ご飯がばらばらになるように炒める。この際、野菜が少ない場合は粉末ソースの分量を調整する。
  4. 4
    全体に味がなじみ、ご飯がぱらぱらになったら盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

焼きそばの粉末ソースは味が濃いので野菜を多めに入れるのがポイント! 野菜を多く入れるとボリューム感が出て大満足の一品になります! 粉末ソースの分量は野菜とお米の分量を見て調整する!

きっかけ

我が家は粉末の焼きそばソースがたくさんあまっています!そこでそば飯をヒントにそばの入っていない野菜たっぷりボリューム感のある、男性でも満足できるチャーハンを作ってみました♪味付けは粉末の焼きそばソースだけなのでとっても簡単♪

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン、焼きそば 野菜たっぷり、ボリューム ランチ、もやし、炒飯 栄養満点、子供
料理名
イカ 野菜炒め チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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