焼肉のたれで☆かぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗って塗れたままの状態で耐熱皿に入れてラップをして、2~3分レンジで加熱する。
(竹串がスッと刺さるくらいに) -
2
1)をラップをしたまま冷まし、触れるくらい冷めたら、厚さ7ミリ程度のいちょう切りにする。
(皮の硬いところは切って取り除くと◎) - 3 フライパンで、かぼちゃの表面を焼き、焼き色がついたら火を弱め、焼肉のたれを絡める。
- 4 たれの水気がなくなったら、できあがり♪
きっかけ
かぼちゃしかない時に^^;
おいしくなるコツ
かぼちゃのサイズによって、加熱する時間を調節して下さい。 3)のたれと絡める時、火が強いままだと焦げてしまうので注意!
- レシピID:1580003376
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの甘辛炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あやの34322020/05/17 07:07シーチキン入れました、カボチャの旨味が引き出されてて美味しかったです。
義母にも褒められました。 -
momotarou12342020/03/22 08:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342020/03/01 09:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/12/09 07:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)