釣ったメバルのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メバルの頭、内臓を取るって軽く洗う。
- 2 メバルを開く(3枚おろしでも可)
- 3 片栗粉、小麦粉、塩を混ぜて、メバルにまぶす
- 4 フライパンに、5mmくらい油をひいて温まったら、3のメバルをいれる
- 5 両面をきつね色になるまで揚げる
- 6 きつね色になったら、出来上がり。醤油を軽くたらすと美味しいです
きっかけ
メバルが釣れたので、骨まで食べられるフライにしました。サクサクです
おいしくなるコツ
内臓はきれいにとることがポイント。
- レシピID:1580003361
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メバルフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/04/30 20:55たくさんのメバルを主人が釣ってきたので、参考にさせていただきました!
熱々でサクっ&ホクっとした揚げたて唐揚げ、とっても美味しくいただきました♪