釣ったメバルのフライ レシピ・作り方

釣ったメバルのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
煮つけにするほどでもない、小型のメバルをから揚げにしました。骨まで全部食べれます。

材料(1人分)

  • 小型のメバル 2匹
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 メバルの頭、内臓を取るって軽く洗う。
  2. 2 メバルを開く(3枚おろしでも可)
  3. 3 片栗粉、小麦粉、塩を混ぜて、メバルにまぶす
  4. 4 フライパンに、5mmくらい油をひいて温まったら、3のメバルをいれる
  5. 5 両面をきつね色になるまで揚げる
  6. 6 きつね色になったら、出来上がり。醤油を軽くたらすと美味しいです

きっかけ

メバルが釣れたので、骨まで食べられるフライにしました。サクサクです

おいしくなるコツ

内臓はきれいにとることがポイント。

  • レシピID:1580003361
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
釣り めばる から揚げ 簡単
料理名
メバルフライ
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/30 20:55
    釣ったメバルのフライ
    たくさんのメバルを主人が釣ってきたので、参考にさせていただきました!
    熱々でサクっ&ホクっとした揚げたて唐揚げ、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る