簡単で豪華♪シーフードスパゲッティ レシピ・作り方

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ママきゅみっきー
シンプルですが魚介の旨みがとても美味しいです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160~200g
白身魚切り身(さわら、スズキ、いさき等)
2切れ
エビ(中)
8~10尾
あさり
1パック
プチトマト(またはトマト)
6個(中1個)
にんにくスライス
1片
鷹の爪
1本
イタリアンハーブ(バジルオレガノ等で可)
適宜
塩・こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン(または酒)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし洗っておく。エビは殻をむいておく。魚は一口大に切り軽く塩こしょうをふる。トマトはざく切りにする。鷹の爪は種を取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ火をつける。にんにくの香りがしてきたら魚の両面を焼く。あさり、えび、トマト、白ワインを加えて蓋をし中火で蒸す。
  3. 3
    スパゲッティは大目の塩を入れた湯で表示より1分短く茹でる。あさりが開いたらイタリアンハーブをふり入れ味をみて薄ければ塩で調味する。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3のフライパンに入れサッとからめる。好みでオリーブオイルを回しかけて盛り付ける。

きっかけ

アクアパッツァのスープがとても美味しいのでそのままパスタにしてみました!

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

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