超簡単☆春キャベツの食べる味噌汁 レシピ・作り方
![超簡単☆春キャベツの食べる味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dbc7e91e047068a1a1c170d5152e9acdb62f4f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 各食材ごとに味噌汁にちょうど良いサイズにカットし、食材ごとにラップをしてレンジで加熱する。食材ごとに加熱時間が異なるので様子を見ながら!
-
2
火が通った順にお椀に入れていく。全ての食材に火が通ったら、お椀に味噌と出汁の素を入れる。食材の入れる順番は関係なし!
- 3 お椀に200cc程度のお湯を注いで味噌を溶かすようにかき混ぜたら完成です♪
きっかけ
メイン料理が混ぜご飯だったので使っている食材が少なく、一度にたくさんの種類の食材が食べれる様にと旬のキャベツを使って味噌汁を作りました☆レンジだけで簡単に作れるので一人分でもOK!!
おいしくなるコツ
お鍋で作らないので忙しいときに便利☆ 一人暮らしの方でも簡単に作れます☆ 色々な食材を入れる事が出来るので便利☆
- レシピID:1580003281
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 野菜たっぷり、味噌汁 春キャベツ、大根 ほうれん草、レンジだけ 簡単、一人、時短
- 料理名
- 春キャベツ 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asuka 12022/09/01 17:44しめじの代わりにえのきを入れました^^電子レンジであっという間に作れてとても手軽にできました!