鶏手羽先のとろ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽先のとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad67bc2f3966b663ab1dcd0c1eb8aff4d1623b13.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りにし、しめじはほぐしておく。
- 2 水800ccを鍋に沸かし、材料と調味料を全て入れてあくをとり、30分煮る。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
鶏手羽先の煮物にとろみをつけて、いつもとちょっと違う感じにしてみました。
おいしくなるコツ
30分くらいじっくり煮るとやわらかくなっておいしくなります。
- レシピID:1580003131
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません