鶏手羽先のとろ煮 レシピ・作り方

鶏手羽先のとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
とろみがおいしい手羽先の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 水800ccを鍋に沸かし、材料と調味料を全て入れてあくをとり、30分煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

鶏手羽先の煮物にとろみをつけて、いつもとちょっと違う感じにしてみました。

おいしくなるコツ

30分くらいじっくり煮るとやわらかくなっておいしくなります。

  • レシピID:1580003131
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 鶏肉 手羽先 お酒に合う
料理名
鶏手羽先の煮物
みーまんまん
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