いかと大根のわた煮 レシピ・作り方

いかと大根のわた煮
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
新鮮なイカを買ったら、わた煮にするのもおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはさばいて輪切りにし、わたを袋から出しておく。大根は半月切りにして下茹でしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、だしの素、しょうゆ、ざらめ、イカわたを入れて混ぜ、下茹でした大根とイカを入れて煮る。
  3. 3 イカに火が通ったらできあがり。

きっかけ

新鮮なイカを買ったので、わた煮にしてみました。

おいしくなるコツ

少したかのつめを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1580003059
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 いかわた おつまみ お酒に合う
料理名
いかと大根のわた煮
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る