フライパンのみ☆野菜炒めとじゃこ天の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。たまねぎは少し厚めの輪切り。ピーマンも厚めの輪切り。
- 2 ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 3 フライパンにじゃこ天、野菜天を並べていれ、開いているスペースにカットした野菜を入れて焼きます。
- 4 じゃこ天、野菜天の方が先に焼けるので焼けたら皿に取り除き、野菜をしんなりするまで炒める。時間はそんなに差は無いです。
- 5 野菜が焼けたら、皿に野菜を盛り付け、その上にじゃこ天、野菜天を盛り付ける。
- 6 熱々のうちにソース(今回はキューピーの具のソース)を掛けて完成☆
きっかけ
フライパンの開いているスペースってもったいないですよね?!そこでメインを焼いている最中に開いているスペースで添えるものを同時に作れば節約にもなるし、時短にもなるので同時に作りました☆一品作っている最中にもう一品作ると冷めてしまいがちです!
おいしくなるコツ
フライパン一つで2品作るので時短にもなりますし、後片付けも簡単♪ 野菜とじゃこ天等の焼き上がり時間に差異があるので、焼きすぎに注意♪ シンプルに食べるのが一番だと思います!生姜しょうゆでも美味しいと思います♪ おつまみにもGOOD♪
- レシピID:1580002662
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません