春キャベツとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- キャベツ 200~250g
- 荒挽きウインナー 90g
- トマトホール缶 1缶
- コンソメ 1個
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
- 2 鍋にトマト缶をつぶしながら入れ、コンソメを砕いて入れ火をつけます。
- 3 2が煮立ったらキャベツとウインナーを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで煮てできあがり。味をみて足りなければ塩・こしょうしてください。
きっかけ
春キャベツとウインナーをトマトで煮ました。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎないほうがキャベツのみずみずしさが楽しめます。 コンソメの塩気がありますが、足りないようなら塩・こしょうしてください。
- レシピID:1580002558
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもワインにも合う
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/05/24 08:11キャベツをたくさん使いたくて作ってみました!
ウィンナーとあいますねぇ。おいしかったです(*^^)v