春キャベツとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
春キャベツとウインナーをトマトでさっと煮ました。春キャベツのフレッシュさが味わえる一品です。水を一切加えないので野菜の味が濃いですよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 200~250g
  • 荒挽きウインナー 90g
  • トマトホール缶 1缶
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
  2. 2 鍋にトマト缶をつぶしながら入れ、コンソメを砕いて入れ火をつけます。
  3. 3 2が煮立ったらキャベツとウインナーを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで煮てできあがり。味をみて足りなければ塩・こしょうしてください。

きっかけ

春キャベツとウインナーをトマトで煮ました。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないほうがキャベツのみずみずしさが楽しめます。 コンソメの塩気がありますが、足りないようなら塩・こしょうしてください。

  • レシピID:1580002558
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもワインにも合う
料理名
トマト煮
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/05/24 08:11
    春キャベツとウインナーのトマト煮
    キャベツをたくさん使いたくて作ってみました!
    ウィンナーとあいますねぇ。おいしかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る