パイ★シチュー レシピ・作り方

パイ★シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
nao★mama
nao★mama
小さめのマグカップ(スープ器)4杯分です。
沢山作った残りのシチューに次の日パイをかぶせて焼いてもOK★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは2㎝幅に切る。
    鍋に油を熱しベーコンと玉ねぎを炒め玉ねぎが透き通ってきたらほかの野菜を入れ炒める。
  2. 2 水を入れ固形スープの素を入れ野菜が柔らかくなるまで火を通し、いったん火を止めルーを溶かす。
  3. 3 ルーをといたら弱火で少し煮て塩コショウで味を見て
    仕上げに牛乳を入れて火を止める。
  4. 4 器に入れたら必ず冷ましてからパイシートをかぶせてください★(縁を少しおさえるだけでOK)
    200℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり!

きっかけ

ホワイトシチューに冷凍庫に合ったパイをかぶせてみました★

おいしくなるコツ

冷凍パイシートは常温に戻しておく。 必ずシチューが冷めてからパイをかぶせること★

  • レシピID:1580002532
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
冷凍パイを使ったシチュー
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る