パイ★シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 中1こ
- キャベツ 1~2枚
- 玉ねぎ 中1こ
- しめじ 1/2パック
- ほうれん草(茹でたもの) 60g
- パイシート 1~2枚
- 固形スープの素 1こ
- 水 400ml
- 牛乳 100ml
- シチュールー 約2片
- 塩コショウ 少々
- 油 大1
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは2㎝幅に切る。
鍋に油を熱しベーコンと玉ねぎを炒め玉ねぎが透き通ってきたらほかの野菜を入れ炒める。 - 2 水を入れ固形スープの素を入れ野菜が柔らかくなるまで火を通し、いったん火を止めルーを溶かす。
-
3
ルーをといたら弱火で少し煮て塩コショウで味を見て
仕上げに牛乳を入れて火を止める。 -
4
器に入れたら必ず冷ましてからパイシートをかぶせてください★(縁を少しおさえるだけでOK)
200℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり!
きっかけ
ホワイトシチューに冷凍庫に合ったパイをかぶせてみました★
おいしくなるコツ
冷凍パイシートは常温に戻しておく。 必ずシチューが冷めてからパイをかぶせること★
- レシピID:1580002532
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 冷凍パイを使ったシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作った残りのシチューに次の日パイをかぶせて焼いてもOK★