パスタソース~新式のボロネーゼ風味~ レシピ・作り方
材料(4人分ぐらい人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、にんにく これらを全てみじん切りにする
- 2 1をフライパンでいためる。
- 3 たまねぎが透明色になってきたころにひき肉投入。さらにその数分後、ホールトマト投入。
- 4 塩胡椒などで適当に味付けし、気が済むまで煮込めば完成。
きっかけ
これは親が昔パスタを作っていたときに使っていたソースです。トマトソースとは少し違います。
おいしくなるコツ
パスタにかけてもよし、そのまま食うもよし。 まさに英雄のごとしボロネーゼである。
- レシピID:1580002173
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kamiktdr 2011.04.07 01:59
パスタ作る機会があれば試してください。ちなみに自分は料理そんなにうまくはありませんし、味覚も保障できないですwでもおいしいと思います。