青菜とじゃこの炒め物 レシピ・作り方

青菜とじゃこの炒め物
chama0000
chama0000
菜っぱのお漬物とジャコを胡麻油で炒めると、簡単で美味しい一品ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜っ葉の漬物は水で洗って良く絞り、細かく切る。
    ちりめんじゃこはさっと水で洗って、ザルに打ち上げる。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、菜っ葉を炒め、全体に油が馴染んできたら、ジャコを入れて炒め、火を止める直前に醤油を入れてさっと混ぜて火を止める。

きっかけ

お茶漬けのお伴に。

おいしくなるコツ

お醤油はお漬物やじゃこの塩分を見て加減してください。 お漬物の塩分が多い時は、小さじ4分の1くらいのお醤油で香ばしい香りだけつけてください。

  • レシピID:1580002020
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
安価 簡単 お茶漬け おにぎり
料理名
青菜とじゃこの炒め物
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る