青菜とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青菜(高菜)の漬けもの 1袋
- ちりめんじゃこ 30g
- 胡麻油 大さじ1
- お醤油 適量
作り方
-
1
菜っ葉の漬物は水で洗って良く絞り、細かく切る。
ちりめんじゃこはさっと水で洗って、ザルに打ち上げる。 - 2 フライパンにごま油を馴染ませ、菜っ葉を炒め、全体に油が馴染んできたら、ジャコを入れて炒め、火を止める直前に醤油を入れてさっと混ぜて火を止める。
きっかけ
お茶漬けのお伴に。
おいしくなるコツ
お醤油はお漬物やじゃこの塩分を見て加減してください。 お漬物の塩分が多い時は、小さじ4分の1くらいのお醤油で香ばしい香りだけつけてください。
- レシピID:1580002020
- 公開日:2011/03/29
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- その他の食材
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- 青菜とじゃこの炒め物
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