材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- ひき肉
- 80g
- ☆酒
- 大2
- ☆水
- 250ml
- ★砂糖
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★長ネギ(小口切り)
- 10㎝ほど
- サラダ油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 水大1+片栗粉大1
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 大根は小さめ乱切り。
鍋にサラダ油を熱し生姜の千切りを炒め、さらにひき肉を炒める。
-
- 2
- 大根を加えサッと炒めたら☆を入れ20分程煮る。
-
- 3
-
- 更に★を加え水分がなくなるまで煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみはお好みで★砂糖の代わりにみりんを加えても美味しいですょ!
きっかけ
大根とひき肉の煮物が食べたくなり作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません