たこのコチュジャン和え レシピ・作り方

たこのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
たこをコチュジャンでピリ辛の和え物にしました。ごま油の風味が決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにコチュジャン、醤油を入れてよく混ぜ、1を加えてよく和えます。
  3. 3 仕上げにごま油を回し入れてできあがり。

きっかけ

たこをピリ辛の和え物にしました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れると香りが引き立ちます。

  • レシピID:1580001744
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
和え物 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る