ブタ肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方

ブタ肉の生姜味噌焼き
chama0000
chama0000
ちょっと、こってり、甘めの生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は摺って絞る。
    ボールに生姜のしぼり汁、醤油、みりん、赤味噌、はちみつ酒を入れて混ぜる。
  2. 2 豚肉を広げて、調味料を合わせたボールに並べて、3時間ほど冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 フライパン良く熱して、肉を向きを変えながら、焦げ付かないように焼く。
    お好みで、付け汁を3割~全部入れて煮詰める。
    (付け汁の量を増やすと味が濃くなります)

きっかけ

家で作る生姜焼きアレンジの1つです。

おいしくなるコツ

厚切りのお肉を使っているので、味も濃い目に仕上げています。 たっぷりのキャベツと一緒に召しあがってください。

  • レシピID:1580001654
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 簡単 大人も 子供も
料理名
豚肉の生姜焼き
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る