豚肉とえのきの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
材料のうまみで、調味料は必要最低限でOKの炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ねぎ
1本
えのき
200g
豚肉
200g
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにし、にんにくは薄くスライスしておく。えのきはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとねぎを炒める。香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったら、えのき、だしの素、塩を加えて炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

レモン汁があれば、かけて食べてもさっぱりしてとてもおいしいです。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので、ねぎ塩味の炒め物にしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ねぎ塩 炒め物 豚肉
料理名
豚肉とえのきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/28 20:32
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち
参考にしていただき、ありがとうございます (^ ^)
2013/06/17 18:46
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ごはんにのせてどんぶりにするのもおすすめです♪レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする