レモンが香る♪煮りんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 小さじ1
- バター 3g
- レモンスライス 1/2切れ
- 水 300cc
- ザラメ 大さじ1.5
作り方
- 1 りんごは皮をむき、芯をとって一口大に切る。
- 2 鍋にお湯をわかし、材料を全て入れて汁がほとんどなくなるまで煮てできあがり。
きっかけ
りんごが生で食べるにはちょっと古くなってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
レモンは皮を入れるとちょっとほろ苦い大人の味になります。子供にはレモン汁くらいがちょうどいいです。
- レシピID:1580001600
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません