簡単コクウマ☆豚みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
みそのコクが美味しい!でもしつこくない。
簡単にあっという間にできちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切りまたは豚こま肉
150g
厚揚げ
2個
もやし
1/2袋
味噌
大2
みりん
大3
しょうゆ
大1
ごま
大2
しその葉
数枚
ごはん
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    味噌をみりんでよく溶き、しょうゆ・水50cc・ごまを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、拍子切りにした厚揚げと一口大に切った豚肉を炒める。軽く色が変わったらもやしを加える。
  3. 3
    2に1の調味料を加えて全体をあわせる。
    どんぶりに入れたごはんの上にのせ、細切りにしたしその葉とお好みで一味をふる。

きっかけ

豚肉を使ってパパッとランチを作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする