材料(2人分)
- 豚薄切りまたは豚こま肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大3
- しょうゆ
- 大1
- ごま
- 大2
- しその葉
- 数枚
- ごはん
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 味噌をみりんでよく溶き、しょうゆ・水50cc・ごまを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、拍子切りにした厚揚げと一口大に切った豚肉を炒める。軽く色が変わったらもやしを加える。
-
- 3
- 2に1の調味料を加えて全体をあわせる。
どんぶりに入れたごはんの上にのせ、細切りにしたしその葉とお好みで一味をふる。
きっかけ
豚肉を使ってパパッとランチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にあっという間にできちゃいます☆