簡単コクウマ☆豚みそ丼 レシピ・作り方

簡単コクウマ☆豚みそ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
184きき
184きき
みそのコクが美味しい!でもしつこくない。
簡単にあっという間にできちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌をみりんでよく溶き、しょうゆ・水50cc・ごまを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、拍子切りにした厚揚げと一口大に切った豚肉を炒める。軽く色が変わったらもやしを加える。
  3. 3 2に1の調味料を加えて全体をあわせる。
    どんぶりに入れたごはんの上にのせ、細切りにしたしその葉とお好みで一味をふる。

きっかけ

豚肉を使ってパパッとランチを作ってみました。

  • レシピID:1580001550
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る